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domingo, 10 de agosto de 2014

MERMELADA DE UVAS

INGREDIENTES

500 grs de uva morada
200 grs de azúcar
50 ml de agua
2 pieles de manzana
1 cucharada de jugo de limón

PREPARACIÓN

Macerar las uvas sin semillas con el azúcar una hora. Llevarlas a fuego bajo 40 minutos con el agua, las pieles de manzana y el jugo de limón, colar en un colador de malla fina para retirar las pieles, llevar de nuevo al fuego 15 minutos sin dejar de revolver para que no se pegue.

El origen de la uva es Asia se conoce desde 8000 años AC en el neolítico último de los priodos de la edad de piedra cuando nuestros ancestros aprendieron a cultivar plantas y a domesticar animales. Las semillas de uva llegaron a Europa a través de la ruta del comercio y los griegos y romaos fueron los impulsadores de su cultivo.

A América llegó con los españoles de la mano de los padres Jesuitas. El primer país vitivinicola de América del sur fue Perú en los siglos XVI y XVII, pero a causa de los terremotos, la fiebre del algodón y las guerras Chile aprovechó y pasó a ocupar el primer lugar que tenía el Perú.

Luego Mendoza en Argentina tomó el liderazgo con la llegada de los inmigrantes europeos, le siguió Brasíl que ocupa el tercer lugar en producción. En América del norte los productores son México y Estados Unidos.

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