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miércoles, 13 de agosto de 2014

10 FORMAS PARA DOBLAR LAS CRÊPES

Las crepes que se hacen con amor se convierten en algo fantástico, chef repostero Jerome Drubois 1974 ...

*Plegado cigarros, se rellenan las crepes y se enrollan como cigarros, luego de enrollarlos se cortan las puntas antes de llevarlos a la mesa para una buena presentación.

*Plegado abanico se rellenan las crêpes en el medio y se dobla el lado derecho y luego el izquierdo quedando un semicirculo donde el relleno es visible.

*Plegado paquete se dispone el relleno sobre las crêpes y se unen los extremos en el centro con dos tiras de puerro blanqueadas (la parte verde), se hace una cruz y se atan.

*Plegado abierto o doble plegado se pone el relleno del centro de la crêpes en forma recta, doblar a la mitad, luego de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha obteniendo un tríangulo.

*Plegado enrrollado plano doblar el lado izquierdo al centro, luego el derecho, volver a doblar. Este es el plegado clásico de las crepes Susette o sin relleno.

*Plegado bolsillo doblar el lado derecho al centro luego el lado izquierdo sobreponiendolo un poco, doblar la parte inferior hacia el centro y por último la parte superior.

*Plegado zapatillaponer suficiente relleno en el centro, doblar los cuatro lados para que el relleno quede visible.

*Plegado tríangular es similar al anterior poner el relleno en el centro y en vez de doblar los bordes en cuatro se doblan solo tres dando forma de tríangulo.

*Plegado cono doblar la crepes caliente en el molde de canutillo grande o el tamaño que usted elija que sea más conveniente para usted, recuerde que si se decide por éste plegado necesitará cucuruchos de papel para poner el cono de crepes.

*Plegado bolsa, saco de crepes o en francés aumoniéres es un término que se define como bolso, bolsa o cartera donde guardaban las señoras las monedas antiguamente para darle limosna a los mendigos. 

El aumoniéres se rellena en el centro con el relleno deseado y se encierra en la masa uniendo los bordes en el centro dando la carecterística forma de bolso. Para calentarlo se lleva al horno unos minutos.

Tal vez sobran las explicaciones para doblar las crepes porque es muy sencillo hacerlo, pero no falta por ahí quién no lo sepa.

Supertición francesa:si lanza por encima del armario un crepes el día de La Candelaria y queda pegado del techo tendrá prosperidad durante todo el año, es una superstición francesa.

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