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domingo, 10 de agosto de 2014

ARROZ CON VEGETALES Y CHORIZO

INGREDIENTES

500 grs de carne de cerdo
8 habichuelas francesa
4 chorizos dos calidades
3 cucharadas de aceite de achiote
2 tazas de arroz cocido
2 ajos
1 puerro
1 cebolla cabezona
1 cebolla de verdeo
1 pimentón rojo 
1 pimentón verde 
Sal y pimienta

PREPARACIÓN 

Cortar las carnes y chorizos en pequeños trocitos, salpimentar y dorar en el aceite y la mantequilla añadir en la misma sartén la cebolla cabezona, el puerro, el pimentón verde y rojo, la cebolla de verdeo el puerro parte verde finamente picados, la sal y pimienta recién molida, agregar las habichuelas, las alverjas y la zanahorias precocidas, mezclar bien y por último se añade el arroz cocido se lleva a fuego suave tapado 15 minutos para calentarlo y para que se intregren los ingredientes

Habichuela francesa, boby o emeritétambíen conocidas como habichuela redonda o cilíndrica muy utilizada en conservas industriales. La mayoria de variedades de habichuelas son verdes, pero hay variedades amarillas, blancas jaspeadas en rojo y verdes jaspeadas en rojo y púrpura y las más comunes son verdes y planas, puede utilizar las que desee.

El orígen de la habichuela conocida como ayocote, judía verde, vainita verde, chaucha, nombre cientifico "phaseolus vulgaris" es incierto se cree que procede de Asia de donde llegó a Europa en tiempos de los griegos y del imperio romano, a América llegó con los conquistadores. Las variedades cambian desde plana como una cinta hasta esférica conocida como francesa.

El arroz con chorizo en Riohacha ciudad capital del Dpto de la Guajira al norte de Colombia. Es un plato emblematico de la cocina de ésta ciudad, la preparación recae en las mujeres que mantienen la tradición. Para obtener un buen arroz con chorizo depende de tres factores dicen los habitantes de Riohacha.

La calidad del chorizo artesanal, la excelencia del arroz volado se dice cuando el arroz queda perfectamente suelto y bien hecho, no apastelado ni húmedo, la experiencia de quien lo cocina y 8 chorizos por libra de arroz.

Para recordar como dicen los riohacheros de donde es originario el arroz con chorizo"degustar un arroz con chorizo es un auténtico jubilo culinario"así que si visita la Guajira no deje de probar ésta delicia de arroz aunque en casa también lo puede preparar para su familia.

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