INGREDIENTES
300 grs de carne de cerdo
150 grs pechuga de pollo
80 ml de aceite de girasol
2 tazas de arroz
3
salchichas
3 chorizos artesanales
1
cebolla cabezona
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Dorar la carne de cerdo y la carne de pollo, en pequeños trozos, el chorizo, las salchichas, el jamón cortado en cubos, retirar a un plato, en la misma sartén dorar la cebolla y los pimentones cortados en brunoise, agregar la sal y pimienta, el ajo y la cebolla en polvo, agregar las carnes a la sartén del sofrito mezclar, retirar del fuego.
PREPARACIÓN
Dorar la carne de cerdo y la carne de pollo, en pequeños trozos, el chorizo, las salchichas, el jamón cortado en cubos, retirar a un plato, en la misma sartén dorar la cebolla y los pimentones cortados en brunoise, agregar la sal y pimienta, el ajo y la cebolla en polvo, agregar las carnes a la sartén del sofrito mezclar, retirar del fuego.
Engrasar un molde grande o varios pequeños, poner arroz cocido previamente caliente en el fondo, encima la preparación de carnes,terminar con el arroz, presionar suavemente y volcar a una fuente para servir si es el molde grande o en platos individuales si son los moldes pequeños.
No se conoce el verdadero origen de éste plato emblemático cubano, se dice que es un plato creado por los inmigrantes cubanos residentes en Miami, alguien más asegura que fue creación de una señora llamada María que tenía un restaurante en Matanzas Cuba, no existen docuentos que acrediten su origen. Existen varias versiones para prepararlo, se acompaña con plátanos maduros fritos llamados tajadas.
Brunoise es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm, puede elaborarse con variedad de verduras.Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.