INGREDIENTES
300 grs de harina todo uso
100 grs de azúcar
50 grs de manteca de cerdo
30 grs de anís
3 huevos
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de vainilla
1piel de limón entera
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Para preparar los orelletes calentar a fuego bajo la manteca de cerdo o si prefiere aceite neutro con la piel de limón y el anís, infusionar y colar, mezclar los ingredientes y amasar, reposar 30 minutos cubierto con un paño de cocina, formar bolas pequeñas, estirar con el rodillo como una tortilla bien finita, freír en abundante aceite espolvorear con azúcar.
El repertorio español tiene muchos dulces de sartén a cual más delicioso, cada región tiene sus propios dulces algunos similares a otros pero en general todos muy ricos. Este dulce de sartén era tradicional en las bodas costumbre que permanece.
Ibiza es una Isla española en el mediterráneo, es a la vez una ciudad de la comunidad Autónoma de las Islas Baleares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.