INGREDIENTES
200 grs de crema de leche
150 ml de fumet de pescado
50 ml de vino Noilly Prat
6 filetes de pescado blanco
3 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
2 echalots
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sal pimentar el pescado o las vieras, dorar en mantequilla y aceite de oliva, reservar, picar finamente los echalots y sofreir en la misma sartén donde doró el pescado, añadir el vino, reducir y colar aunque puede no hacerlo, agregar el fumet, la crema de leche, la sal y pimienta, cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Vermut Noilly Prat es un vino fortificado aromatizado que se elabora con hierbas, especias, pieles de citricos, anís estrellado y ajenjo que le da su sabor amargo característico. Lo creó Joseph Noilly (sin datos) fue un destlador francés creador del vermut Noilly Prat considerado el primer vermut seco francés.
Echalots, escalonia, challote, shallot en inglés, échalote en francés es un bulbo similar a la cebolla cabezona, más pequeño y alargado de color morado claro que envuelve una carne rosada de sabor suave y dulzón. En Europa es más común la variedad blanca mientras que en América se consume más la variedad violacéa.
De sabor suave y delicado ligeramente dulce con multiples usos en la cocina, pertenece a la familia del puerro y la cebolla cabezona, se diferencia de ésta por su tamaño y precio es más costosa.
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