INGREDIENTES
250 grs de harina todo uso
200 ml de leche
3 huevos
1 cda de azúcar
aceite para freir
Acompañamienos
Helado
crema de leche
frutas
PREPARACIÓN
Batir los huevos añadir la leche y la harina mezclar bien hasta obtener una masa homogénea, reposar10 minutos. Mientras tanto calentar el aceite en un recipiente alto con suficiente aceite que cubra el molde, cuando haya subido la temperatura sumergir el molde de ponderación para calentarlo y pasarlo a la mezcla de harina sin llegar al borde luego pasarlo al aceite.
Se deja en el aceite hasta que dore, se retira a un plato y termina de hacer el resto. Se siver con helado, crema y frutas de su agrado.
La ponderación es un postre tipico del Perú muy antiguo creado en los conventos durante el virreinato, es un postre europeo en España se prepara otro similar las flores manchegas o flores de caranaval en Noruega tienen las escandinavas, en Colombia tenemos las solteritas todas son similares lo que cambia son los moldes que se pueden encontrar en Amazon si desea prepararlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.