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viernes, 3 de octubre de 2025

PONDERACIÓN PERUANA POSTRE

 INGREDIENTES

250 grs de harina todo uso
200 ml de leche
3 huevos 
1 cda de azúcar
aceite para freir

Acompañamienos

Helado
crema de leche 
frutas

PREPARACIÓN

Batir los huevos añadir la leche y la harina mezclar bien hasta obtener una masa homogénea, reposar10 minutos. Mientras tanto calentar el aceite en un recipiente alto con suficiente aceite que cubra el molde, cuando haya subido la temperatura sumergir el molde de ponderación para calentarlo y pasarlo a la mezcla de harina sin llegar al borde luego pasarlo al aceite.

Se deja en el aceite hasta que dore, se retira a un plato y termina de hacer el resto. Se siver con helado, crema y frutas de su agrado.

La ponderación es un postre tipico del Perú muy antiguo creado en los conventos durante el virreinato, es un postre europeo en España se prepara otro similar las flores manchegas o flores de caranaval en Noruega tienen las escandinavas, en Colombia tenemos las solteritas todas son similares lo que cambia son los moldes que se pueden encontrar en Amazon si desea prepararlas.

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