INGREDIENTES
Biscuit
100 grs de harina todo uso
70 grs de azúcar
30 grs de mantequilla
3 huevos
almibar o licor c/n
Cobertura de chocolate
250 grs de chocolate
150 mantequilla
130 grs de azúcar
15 ml de vino dulce
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, añadir la mantequilla fundida, la harina tamizada con la sal, volcar a una placa de horno con un tapete de silpat o si no dispone de uno engrasar la placa, forrar con papel pergamino, engrasar nuevamente, llevar al horno a 180°C por 8 o 10 minutos. La cantidad de masa no debe superar 2 cms.
Retirar del horno volcar sobre un paño húmedo de cocina, enrrollar el biscuit con el papel en que se horneó y en el paño de cocina hasta que enfríe o hasta el momento de rellenar.
Para rellenar el biscuit rociar el almíbar o licor por el lado en que retiró el papel, con una epátula esparcir el relleno, enrrollar en el papel lo más apretado posible y luego en papel film, llevarlo a la nevera una hora para que los ingredientes se asienten.
Para preparar la cubierta llevar al baño María el chocolate que puede ser negro o blanco con el azúcar y la mantequilla para se disuelva, revolver, retirar del fuego y añadir el licor, dejar enfría y pasar a una manga pastelera con la boquilla que desee para cubrir el biscuit.
El biscuit es de orígen francés y lo denominan gateau roulé.
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