INGREDIENTES
200 grs de tomate cherry
50 grs de aceitunas verdes
50 grs de queso de cabra
1 cda de perejil
mix de lechugas
Vinagreta
6 cdas de aceite e oliva
3 cdas de vinagre
1 cda de jugo de limón
1 cdta de azúcar
sal y pimienta
Queso marinado
200 ml de acite de oliva
100 grs de queso blanco
10 granos de pimienta
3 tomates secos
2 dientes de ajo asado
1 ramita de tomillo
1 cdta de orégano
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar la lechuga, secarla y romperla con las manos, disponerla en una bandeja de servicio distribuir los tomates enteros o en mitades, el queso de cabra o queso marinado si lo prefiere, bañar con la vinagreta al momento de servir y por último espolvorear el perejil.
En caso de que no le agrade el queso de cabra una buena opción es el queso marinado, se corta cubos de queso de 2x2 y se pone en un frasco con tapa hermética con los demás ingredinetes por 24 horas antes de su uso. Si le sobra puede guardarlo en la nevera por una semana y el aceite se puede utilizar para hacer vinagretas.
Para preperar la vinagreta mezclar primero el vinagre, el jugo de limón o ambos si los usa con la sal y el azúcar para que se disuelva, añadir la pimienta recién molida y por último el aceite de oliva lentamente sin dejar de batir para que emulsione.
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