Buscar

viernes, 18 de julio de 2025

VINAGRETA HISTORIADA

INGREDIENTES

100 ml de aceite de oliva
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
1 cda de vinagre de vino
1 cda de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la vinagreta historiada cocinar los huevos por 10 minutos, pasarlos a un recipiente con hielo y estrujar la cáscara y la cáscara sale perfecta, separar las claras de las yemas y ponerlas en un recipiente. 

Mezclar las yemas con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta recién molida removiendo para emulsionar bien, por último añadir el perejil, puede añadir más aceite de oliva si lo considera necesario. Se pasa a una salsera y por encima agrega las claras finamente picadas.

Una vinagreta historiada es una vinagreta a la que se le añaden diferentes ingredientes picados finamente. Esta receta de vingreta historiada pertenece al libro 1080 recetas publicado en 1972 de Simone Klein Ansaldy conocida como Simone Ortega apellido de casada autora barcelonesa 1919 - 2008.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.