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miércoles, 18 de junio de 2025

ENSALADA ROMANA

 INGREDIENTES

25 grs de aceitunas negras
25 grs de aceitunas verdes
1 cda de perejil o cilantro

Vinagreta

6 cdas de aceite de oliva
3 cdas de vinagre o limón
1cdta de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar en rodajas los tomates, disponerlos en la bandeja de servicio, repartir por encima las aceitunas, el perejil y cilantro, mezclados con la vingreta, verter por encima un chorrito de aceite de oliva.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre y el jugo de limón con la sal y pimienta recién molida y el azúcar, añadir lentamente el aceite sin dejar de batir para que la vinagreta emulsione. 

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el vinagre y el jugo de limón con el azúcar y la sal para que se disuelva, agregar la pimienta reciín molida y añadir lentamente el aceite hasta emulsionar la vinagreta.

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