INGREDIENTES
200 grs de harina
150 grs de mantequilla
100 grs de almendra molida
50 grs de azúcar rubia
4 huevos
2 limones amarillos (jugo)
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de polvos para hornear
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, añadir los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el primero no se haya integrado, integrar la harina tamizadala con el polvo de hornear y las almendras molidas, el jugo de los limones amarillos,batir y verter a un molde engrasado, llevar al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palito de brocheta salsa limpio.
Esta receta de la torta ortigara es una una versión porque la receta original es un secreto bien guardado de la Pastelería Carli de Asiago fundada en 1909 por las hermanas Susana y Caterina (sin datos) en 1922 en la Exposición internacional de Arte, Comercio, Ciencia e industria celebrada en Roma fueron galadonadas con la Cruz Insigne y Medalla de Oro en especialidad de pastas y dulces.
La torta ortigara tiene un sabor a limón que se complementa perfecto con las almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.