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martes, 20 de mayo de 2025

PESCADO AL HORNO EN SALSA DE LIMÓN

 INGREDIENTES

6 filetes de róbalo
2 cucharads de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cdta de páprika
1 cdta de ajo de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 cdta de cominos
1 cdta de orégano
1 cdta de tomillo
1 limón
pimienta y sal

Otros

4 dientes de ajos
2 zanahorias
1 cebolla cabezona
1 cda de hierbas
sal y pimienta
fumet de pescado

Salsa de limón

200 de fumet de pescado
15 ml de jugo de limón
3 dientes de ajos
1 cebolla cabezona blanca
1 cucharada de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sazonar los filetes de pescado con las especias, las hierbas, el jugo de limón y la sal y pimienta recién molida por 30 minutos, llevar a la nevera. En una bandeja de horno amplia disponga los vegetales, vierta un poco de caldo de pescado, espolvoree sal y pimienta, ponga encima los filetes sin encimar, rocie la mantequilla derretida mezclada con el aceite de oliva, llevar al horno cubierto con papel aluminio por 15 minutos, retire el papel y cocine 10 minutos más.

Para hacer la salsa de limón licuar los vegetales con un poco de fumet, colar llevar al fuego con el jugo de limón, rectificar la sazón y bañar el pescado.

Fumet es un caldo blanco de pescado o marísco enriquecido con vegetales de sabor intenso.

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