INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo
200 ml de agua
125 ml de
1 cdita de sal
Para el empaste
100 grs de mantequilla
PREPARACIÓN
Mezclar el agua tibia, la sal, la mantequilla añadir la harina y amasar hasta que no se pegue de las manos, formar una bola dividir en cuatro y reposar 30 minutos. Extender cada porción de masa bien delgadita lo más posible con el rodillo, engrasar con la mantequilla pomada doblar al medio y volver a doblar sobre poniendo la masa, engrasar nuevamente con mantequilla pomada y hacer un rollito, hacer ésto dos veces, incluido dos reposos.
Extender el rollito y cortar los bordes para que quede bien parejo y está listo para utilizar, de no ser así puede ponerlo en papel pergamino, enrrollarlo y guardarlo en la nevera hasta su posterior uso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.