INGREDIENTES
Masa sucré
250 grs de harina
125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar glass
2 yemas de huevo
1cda de maicena
1 pizca de sal
Relleno
250 grs de mermelada de higos
6 manzanas gala
Crema royal
125 crema de leche al 35%
100 grs de azúcar
10 ml de vino pinot noir
PREPARACIÓN
Para preparar la masa de la tarta de manzana hacer un volcán con la harina, la maicena, la sal, la mantequillla fría en cubos, las yemas, el azúcar , unir la masa sin amasar para no desarrollar el gluten de la harina, estirar entre dos hojas de plástico y llevar a la nevera 30 minutos.
Pasado el tiempo en la nevera forrar un molde de tarta, recortar los bordes y rellenar con la mermelada, disponer la manzana cortada en 8/8 alrededor y el centro, espolvorear azúcar, canela y trocitos de mantequilla, llevar al horno a 180°C por 20 minutos, retirar del horno y verter la crema royal y llevar de nuevo al horno por otros 20 minutos a igual temperatura.
Para hacer la crema royal llevar al fuego la crema y el azúcar, dejar hervir a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva, agregar el vino y bañar la torta.
Vino pinot noir es un vino francés ligero, frutal con aroma a frutos rojos, con una graduación alcoholica de 12% a 14 %.
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