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lunes, 7 de octubre de 2024

REGLAS PARA LA PREPARACIÓN DE ENSALADAS

Una ensalada bien preparada tiene ingredientes saludables que hay que retener en la boca para apreciarlos. Borja Burgos Menendez chef español 1968 ...

Preparar ensaladas es algo tan fácil de hacer y aunque parezca sencillo tiene sus reglas para lograr una ensalada en condiciones. Es muy común hacer ensaladas de lechuga, tomates, cebolla cabezona morada y vinagreta o jugo de limón y sal.

Pero no debiera ser así porque el mundo de las ensaladas es casi infinito, dicen expertos cocineros que aunque no lo crean existen reglas de oro para preparar ensaladas. No se debe combinar cualquier ingrediente porque no todos combinan entres si, debe existir un equilibrio.

No hacer combinaciones que desentonen con los platos principales y para ésto es necesario tener un poquito de conocimiento sobre las ensaladas. Es importante que la ensalada esté deliciosa pero también que su aspecto sea atractivo, que tenga buena presentación y armonía en los colores.

La ventaja de las ensaladas es que son muy sencillas de preparar, se pueden incluir ingredientes crudos o cocidos, variedad de lechugas,aunque todas tienen un sabor similar la combinación entre ellas aporta matices diferentes.

Como en el caso de la ensalada francesa de hojas verdes o también conocida como ensalada de lechugas con una vinagreta de mostaza antigua, vinagre de vino blanco, aceite de oliva y sal pimienta con lascas de queso parmesano. La mezcla de diferentes lechugas con una sencilla vinagreta es tradicional de la provenza francesa.

Tuvo su orígen en el Monasterio de Ciemez en la ciudad de Niza, por los monjes de la Abadía de San Pons construida en el mismo lugar donde fue martirizado San Poncio de Ciemez ? - 257 D C. En Francia sirven ésta ensalada como primer plato o acompañamiento de pescado, carne o pollo.

Si en algo se distinguen los franceses es en sus normas al momento de cocinar o comer, para ellos el minimo detalle es importante. Con las ensaladas son muy estrictos y meticulosos empezando por el deshojado de las hojas de lechuga. Son muchos los platos que acompañan con la ensalada de hojas verdes.

Para los galos no se trata de mezclar hojas de lechuga con vinagreta, tienen muchas costumbres que se deben respetar y cumplir.

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