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martes, 8 de octubre de 2024

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y PEPINILLOS

 INGREDIENTES

12 aceitunas verdes
12 aceitunas negras
4 tomates maduros
4 huevos duros
3 pepinillos
1 cebolla cabezona morada
1 cucharada de cinaltro

Vinagreta de tomates

50 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta.

Cortar los tomates al medio para retirarle las semillas y el agua de vegetación*en un colador, cortar la cebolla y los tomates en pequeños cubos, las aceitunas en rodajas, los pepinillos en trocitos, las alcachofas en trozos, añadir el cialantro y la vinagreta. Reposar 30 minutos en la nevera.

Para hacer la vinagreta de tomates mezclar el agua de vegetación con el vinagre y el jugo de limón, añadir el azúcar, la sal para que se disuelava, la pimienta recién molida y por último el aceite batiendo lentamente para que emulsione la vinagreta.

*Agua de vegetación es el liquido que contienen los tomates.

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