INGREDIENTES
Tortillas
pollo desmechado
salsa de chile chipotle
cebolla cabezona
sal y pimienta
Salsa de chile chipotle
6 tomates maduros firmes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
chile chipotle de lata
sal
PREPARACIÓN
Picar finamente la cebolla y sofreirla en apenas aceite, añadir el pollo desmechado, mezclar bien, rellenar cada tortilla con pollo y queso, enrollarla bien poner la unión sobre la sartén con aceite caliente hacer suave presión con una cuchara de madera para sellar y el relleno no se salga.
Otra manera es sujetar con palillos, se frien por ambos lados, se retiran a un plato con papel cocina para que absorba la mayor cantidad de aceite. Se sirve sobre una cama de lechugas por encima queso rallado y salsa de chile chipotle.
Para preparar la salsa de chile chipotle, llevar al fuego un comal con los tomates, la cebolla, los ajos y la sal hasta que se les queme la piel, dejar enfríar para pelar las tomates y retirarle las semillas, añadir tanto chile chipotle como desee de picante la salsa, se puede agregar parte del liquido pero tenga cuidado cuanto agrega porque es bien picoso, licuar colar y llevar al fuego por cínco minutos.
El taco dorado de pollo tiene un ancestro el guajolote o pavo salvaje con que se preparaba los tacos antes de que el pollo formara parte de la dieta de los mexicanos posterior a la conquista, fue evolucionando y se empezó a utilizar pollos y gallinas para preparar deliciosos platos.
Algunas personas piensan que los tacos dorados o crujientes y las las flautas son lo mismo, no lo son aunque son similares. Los tacos dorados tienen un diametro de 12 cms y las flautas de 15 a 18 cms, se enrollan y quedan más largas que los tacos dorados.
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