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miércoles, 7 de diciembre de 2022

TACOS DE CARNE ASADA

INGREDIENTES

Tortillas de maíz
cebolla cabezona
cebolla en polvo
ajo en polvo
solomito
aguacate
aceite

Adobo para la carne

125 ml de aceite 
100 ml de vino blanco
6 dientes de ajos
1 cucharada de perejil
1 cebolla cabezona
sal gruesa pimienta

Salsa verde 

8 tomatillos
3 chiles verdes
2 dientes de ajos
1 cebolla cabezona
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Adobar la carne con el ajo y cebolla la sal y pimienta recién molida, el vino, el perejil durante la noche o al menos unas horas. Los mexicanos dejan varias horas la carne en leche con el adobo para tiernizar la carne pero si utiliza solomito de por si es una carne muy tierna. Para asarla dicen los mexicanos que se debe hacer a la antiguita o sea a las brasas, para armar el taco se cortan pequeñas tiras de carne.

Si desea hacer tacos para pocas personas puede sofreir la carne en tiras, reservar y mantener calíente, hacer conos con las tortillas rellenar con la carne y el aguacate por encima verter la salsa verde o cualquier otra salsa picante de su preferencia y el infaltable aguacate.

Los tacos en México son uno de los platos más representativos, se encuentran en todo el país, en cada región cuentan con sus propias recetas dandole un toque diferente y como ellos dicen"a nadie se le niega un taco".

Los tacos de carne asada son originarios del norte del país, en Tijuana preparan los tacos dándole forma de cono a la tortilla el resto es igual, solo la presentación cambia ligeamente, en Monterrey los preparan con carne mechada, en Sinaloa los sirven con repollo.

Solomito o solomillo:es un corte de carne muy tierno que está debajo del lomo y sobre los riñones de forma cónica.

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