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jueves, 8 de diciembre de 2022

TACO DE SUADERO - SOBREBARRIGA

 INGREDIENTES

1 suadero completo
tortillas de maíz
cebollas cabezonas
cilantro
limones
salsa picante

Adobo para la carne

Jugo de naranja agria
hojas de laurel
dientes de ajos
tomillo
sal y pimienta 

Otros

Longaniza
chorizos
tocino

Para hacer los tacos lo primero que debe tener listo es la carne, se marina unas horas y se cuece un día antes en olla presión por 30 minutos, se deja durante la noche en la nevera y al día siguiente se le retira la grasa y se cortar en pequeños trozos tamaño bocado, después de ésto se dora en manteca de cerdo.

Después que se doró la carne se pasa a un plato con papel cocina para retirarle la mayor cantidad de grasa posible y se arman los tacos con la carne, cebolla y cilantro finamente picados se acompañan de limón y salsa picante.

El suadero en Colombia se llama sobrebarriga es una carne dura pero de sabor delicioso, suele reducirse durante la coción pero es un corte de segunda lo que significa económico. Si desea que los tacos de suadero queden con el verdadero sabor y estilo chilango (les dicen a los habitantes de ciudad de México) debe poner en la sartén a dorar la carne con longanizas y chorizos desmemenuzados tocino en trocitos previamente frito y cebollas.

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