Buscar

jueves, 1 de diciembre de 2022

CHORIQUESO

 INGREDIENTES

2 chorizos x persona
100 grs de queso 
tortillas de maíz 
tortillas de harina
salsa roja picante

PREPARACIÓN

Calentar pequeñas cazuelas de barro o cazuelas de hierro fundido especiales para servir éste plato añadir una minima cantidad de aceite de oliva o del aceite que usted prefiera, desmenuzar y freír los chorizos pasar a un plato con papel cocina para que absorba la mayor cantidad de aceite, devolver el chorizo a la cazuela, sepando un poco para decorar, repartir el queso por encima y el chorizo que reservó, llevar al horno para gratinar.

Se sirve en la cazuela sobre la base de madera que viene con la cazuela, aparte se sirve en un plato las tortillas y en un recipiente adecuado la salsa picante.

En algunas variantes le añaden rajas de chile poblano. Tambén preparan chorichampi que es chapiñones salteados con queso sin chorizo.

El origen de éste delicioso plato es Mexicano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.