INGREDIENTES
200 ml de fumet de pescado
50 mi de vivno blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
4 lomos de bacalao
2 cebollas cabezonas
2 dientes de ajos
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa vizcaina hidratar los pimientos choriceros, retirar la pulpa reservar. Sofreir los ajos, la cebolla , agregar el vino y el fumete, dejar hervir 15 minutos, añadir la pulpa de los pimientos choriceros, cocer por 15 minutos a fuego suave, procesar colar y llevar de nuevo al fuego para que espese. Se sirve con bacalao u otro pescado que prefiera o también con mariscos.
La salsa vizcaina es una de las grandes salsas de la cocina vasca. Es una receta muy antigua, la primera referencia escrita aparece en 1828 en El Manual del Cocinero de Mariano de Rementería y Fica 1786 - 1841 periodista, traductor, profesor español.
Pimiento choricero es una variedad llamada grossum, a diferencia de otras variedades de la especie capsicum frutescens ésta carece de sabor picante, su sabor es dulce y más carnoso que otras variedades.
En Bogotá se ecuentra en los supermercados de las grandes superficies secos y enlatados.
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