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viernes, 14 de octubre de 2022

POLLO FRITO BARBERTÓN O SERBIO

 INGREDIENTES

1 pollo pequeño
sal y pimienta
manteca de cerdo 

Salmuera

100 grs de sal 
2 litros de agua
2 hojas de puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
 cebolla cabezona

Acompañamientos

Coleslaw
papas a la francesa
salsa picante 

Salsa picante

100 jugo de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate maduro
1 pimentón rojo
sal

PREPARACIÓN

Para preparar la salmuera llevar al fuego el agua apenas hierva agregar los ingredientes, dejar que vuelva a hervir, retirar del fuego tapar la olla y esperar que enfríe completamente, poner el pollo despresado, llevar a la nevera toda la noche. 

Al día siguiente enjuagar el pollo y secarlo bien, fritar en una freidora elctrica, si no dispone de una puede hacerlo en una sartén profunda con abundante manteca de cerdo por 20 minutos.Se sirve con la ensalada coleslaw y papas a la francesa.

Si bien han surgido muchos lugares donde venden pollo frito dicen los que aman el pollo barberton que ninguno se le compara. Es originario de Ohio una ciudad pequeña y agricola de los Estados Unidos. 

A principios del siglo XX el 4 de Julio de 1933 Smiljka Manojlo Topalsky un matrimonio serbio (sin datos) abrieron un restaurante que llamaron"Belgrade Gardens"vendían el clásico pollo serbio y se convirtió en un éxito, más de 80 años después el restaurante continúa en la familia Topalsky.

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