INGREDIENTES
500 ml de caldo de pollo
200 grs de crema de leche
100 grs de champiñones
2 pechugas
2 zanahorias pequeñas
2 papas medianas
1 puerro parte blanca
diente de ajo
sal y pimienta
Acompañamientos
Almendras en láminas
crema fraiche
PREPARACIÓN
Cocinar las pechugas, sofreír los champiñones en láminas, el puerro picado, las zanahorias, las papas en rodajas, el ajo sal y pimienta recién molida, cuidando de que se doren por todos los lados sin que vayan a quemar verter el caldo y cocinar 25 minutos.
Licuar, colar, llevar de nuevo al fuego para añadir la crema de leche, rectificar la sal y pimienta, dejar hervir unos minutos, retirar la espuma que se forma y servir con un copo de crema de leche, almendras en láminas tostadas.
El origen de la crema a la reina es francés. Existen dos versiones sobre dos reinas de Francia la princesa polaca María Leszczynska 1703 - 1768 casada con el rey de Francia Luis XV 1572 - 1599.
La otra versión es de la reina Margarita conocida como Margot de Valois nacida como princesa en Francia 1553 - 1615 y reina por matrimonio con el rey Enrique IV de Francia 1553 - 1610 era muy aficionada a ésta crema la tomaba todos los jueves al desayuno y al almuerzo..
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