INGREDIENTES
300 ml de leche entera
200 ml de caldo de pollo
100 grs de papa dulce
6 zanahorias medianas
3 cucharadas de crema de leche
2 dientes de ajos
1 cebolla cabezona blanca
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Acompañantes
Pan tostado
crema de leche
créme fraiché
queso cheddar
PREPARACIONES
Sofreir la cebolla cabezona con los ajos, la zanahoria cortada en rodajas, la papa dulce, la sal y pimienta recién molida hasta que se dore, añadir el caldo y cocinar hasta que todo se suavice, licuar y colar añadir la leche y la crema de leche.
Llevar al fuego nuevamente rectificar la sal y si es necesario agregar caldo o leche en éste punto puede hacerlo. Servir con un copo de crema de leche, yogurt, crema friche que es una crema de leche fresca ligeramente ácida con un sutíl sabor a nuez y los acompañantes elegidos. Si usa leche evaporada gana en sabor.
La crema de zanahoria ha sido descrita como un plato clásico de la cocina francesa denominada como"potaje Crécy, puré de zanahoria Crécy, créme a la Crecy" lleva el nombre de Crecy en Ponthieu uno de los seis condados feudales al norte de Francia que produce las mejores zanahorias.
Es conveniente utilizar zanahorias pequeñas son más dulces y le dan a la crema un color más brillante en cambio las zanahorias grandes tienen un textura leñosa y la crema queda de color naranja pálido y de inferior calidad.
La crema de zanahoria o en francés créme crecy o crezy aparece escrito de amabas formas, toma su nombre de la localidad francesa de Meaux conocida por la calidad de las zanahorias rojas que allí se cultivan, apenas se pueden encontrar en crecy no lejos de París.
El rey Edward Albert VII de Inglaterra 1841 - 1910 consumía crema de zanahoria cada 26 de Agosto en conmemoración de la batalla de Crecy en 1346 que tuvo lugar al nordeste de Francia, los franceses atacaron a los ingleses y en el enfrentamiento salió perdedor Francia con muchos soldados muertos.
Los vencedores fueron los soldados del principe negro Edward de Woodstock 1330 - 1376 heredero de la corona inglesa llamado así por el color de su armadura y escudo azabache.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.