300 caldo de pollo
200 ml de leche
100 grs de crema de leche
200 ml de leche
100 grs de crema de leche
3 tazas de mazorca tierna
2 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos
2 papas
2 dientes de ajos
2 papas
1 puerro
sal y pimienta
Acompañamientos
Pan tostado
crema de leche
crema de leche
PREPARACIÓN
Sofreír el puerro y los ajos, licuar los granos de maíz fresco o de lata con un poquito de caldo para no forzar la licuadora, colar, reservar, cocinar las papas en agua con sal y pasarlas por un colador, puede utilizar papas criollas o papas pastusas queda igual de deliciosa la crema.
Calentar el caldo de pollo agregar sin dejar de revolver la mezcla de maíz y papas para que no se pegue de la olla cocinar por 10 minutos, añadir la crema de leche, la mantequilla y la sal y pimieta, retirar la espuma que se forma y verificar que la crema esté cocida. Servir con crema de leche y pan tostado.
Desgranar la mazorca de maíz es un poco dispendioso y algunas personas lo hacen con cuchillo, es una mala practica porque el gérmen lo más nutritivo se queda en la tusa mientras que con los dedos sale intacto el grano, hablo de desgranar mazorcas en casa, otro asunto es en la industria.
Para recordar, para desgranar facilmente la mazorca se parten a la mitadad y luego cada mitad se parte al medio de forma vertical y así es más fácil desgranar las mazorcas, espero que le sirva ésta manera de desgranar lel maíz.
Para recordar, en el mercado ya se encuentra un utensilio parecido a un pela papas muy útil y no daña el grano del maíz les hablo de OXO CORN PREP PEELES.
La crema de maíz es originaria de los nativos americanos y se consume principalmente en el sur y medio oeste de los Estados Unidos.
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