INGREDIENTES
500 de caldo de pollo
300 grs de habas
50 grs de hojas de espinaca
20 grs de queso crema
3 papas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro parte blanca
1 diente de ajo
sal y pimienta
Acompañamientos
Pan tostado
crema de leche
tocineta frita
queso cheddar
yogurt griego
PREPARACIÓN
Antes de comenzar a preparar la crema se deben escaldar las habas para retirarle la piel. Poner a hervir agua y agregar las habas dejar hervir por dos minutos, pasarlas a un tazón con agua helada para que enfríen y poder retirar la piel dura. Se debe hacer ésto para darle suavidad a la crema, éste paso se puede obviar pero le aseguro que no queda igual.
Para preparar la crema de habas y espinaca, sofreir el puerro, las papas picadas, el diente de ajo, añadir el caldo y cocinar por15 minutos agregar las hojas de espinaca y cocinar cinco minutos más, licuar, colar y llevar al fuego nuevamente para que hierva, añadir el queso crema, retirar la espuma que se forma y servir con el acompañamiento que haya elegido.
Las habas en el antiguo Egipto eran consideradas por los egipcios como símbolo de la reencarnación porque en la primavera el río Nilo crecía e inundaba los campos favoreciendo los cultivos.
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