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sábado, 29 de octubre de 2022

CREMA DE CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES

400 grs de caldo de pollo
300 grs de champiñones
200 grs de leche evaporada
100 grs de crema de leche
2 papas medianas
2 dientes de ajos
1 puerro parte blanca
3 cucharadas de mantequilla
1cucharada de aceite de olivas
sal y pimienta

Acompañantes

Jamón crudo
pan tostado
crema de leche

PREPARACIÓN

Sofreír los champiñones en láminas, con los dientes de ajo y el puerro retirarlos a un plato, cocinar las papas en el caldo, agregar la sal y pimienta, licuar, colar y llevar de nuevo al fuego a hervir la crema, retirar la espuma que se forma y agregar la crema de leche. Servir la crema con los acompañantes.

La crema de champiñones es como todas las cremas deliciosa y nutritiva, es una crema considerada viejuna pasada de moda en los restaurantes, no así la salsa que sigue vigente.

Su origen es la Ciudad de Minnesota es un estado del medio oeste norteamericano. Campbell Soup Company en 1934 comenzó a producir crema de champiñones enlatada y tuvo muy buena aceptación, tambén la utilizan en otras recetas.

En Minnesota la denominan la crema de champiñones"aglutinante luterano"y de la misma forma aparece en los libros de cocina de la iglesia Luterana. 

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