INGREDIENTES
300 grs de crema de leche
300 grs de crema pastelera
2 planchas de hojaldre
mermelada de melocotón
1 cucharada de azúcar glás
PREPARACIÓN
Cortar dos círculos iguales de hojaldre, en el centro hacer un agujero de 8 cms de díametro. Reservar. Engrasar un placa de horno, forrar con papel pergamino, poner un círculo de hojaldre, llevar al horno 15 minutos a 200°C retirar horno y dejar enfríar. En la misma placa llevar al horno el otro círculo por 15 minutos a 200°C, retirar del horno y dejar que enfríen completamente.
Poner en una manga con boquilla rizada # 12, la crema batida, hacer lo mismo con a crema pastelera en otra manga. En el dísco que horneó primero hacer un borde con la crema de leche batida el siguiente con crema pastelera, así sigue hata rellenar todo el círculo, cubrir con el otro círculo y pintar con la mermelada.
En Burgos utilizan una especie de melocotón que se denomina alberchigo como no disponemos de esa fruta perfectamente puede utilizar mermelada de melocotón.
El roscón de Burgos o roscón de Lesmes es un tipico roscón para celebrar la fiesta en honor de San Lesmes abad patrono de Burgos 1035 - 1097, monje benedictino francés que llegó a Burgos en el siglo XI se hizo conocido por su labor humanitaria con los pobres de la ciudad, regalaba panes a los peregrinos que hacían el camino de Santiago.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.