Transcribo textualmente la receta de la ensalada de Alexandre Dumas
Se pican las pasas cocidas, habichuelas, ruedas de remolacha cocida, huevos duros, tomates crudos, unos cogollos de lechuga, se le añade aceitunas, alcaparras y unas cuantas cucharadas de mayonesa, sino está lo bastante fuerte se le agrega aceite, sal y vinagre hasta dejarla a gusto.
Alexandre Dumas Davy de la Pailleterie 1802 - 1870 uno de los autores más populares del siglo XIX autor de algunos de los titulos más leidos El Conde de Montecristo y Los tres Mosueteros, padre de otro famoso novelista y periodísta Alexandre Dumas Jr. 1824 - 1895 autor de La Dama de Las Camelias.
Alexandre padre traductor, escritor, dramaturgo, escribió novelas, articulos para la prensa al final de su vida escribió el Diccionario de Cocina, su obra literaria se componía de más de 500 volumenes y quería clausurar su obra literaria con un libro de cocina que comenzó a escribir en 1869 murió antes de que se publicara el libro en 1873.
Después de la publicación del libro algunos lo consideraron poco afortunado y se sintieron ofendidos por los comentarios que hizo referente a las cocinas de otros países, por su arrogancia, vanidad y ego desmesurado. En el libro se encuentra la ensalada creación del autor a pesar que consideraba las ensaladas no aptas para consumo de los humanos.
Dumas confesó el desprecio que sentía por las ensaladas, transcribo sus palabras"mejor ensalada aliñada con el aliño más superior hay que tirarla porque el hombre no ha sido criado para comer hierbas como los animales de cuatro patas. Dicen los autores que inventó la ensalada tan poderosa como su ego y le dio su apellido.
Su hijo empeñado en superar a su padre en todo en un ataque narcisista preparó una ensalada que llamó"Francillón"obra teatral estrenada en París el 17 de Febrero de 1887 en el"Téatre Francais"La ensalada Francillón"se componía de mejillones, papas y trufa cocida en champaña.
Francillón es es una población ubicada en el centro de Francia distrito de Chateauroux Cantón Levroux.
Recetas de ensaladas y formas de prepararlas, son innumerables, son acompañantes de algún plato, las ensaladas, nos ayudan a mantener una alimentación sana y equilibrada, acompañan muy bien un plato de carne, pollo o pescado pero hay personas que no les gusta consumirlas.
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