Buscar

viernes, 19 de agosto de 2022

GALLETAS PASTISETAS

 INGREDIENTES

300 grs de harina de trigo
250 grs de mantequilla
125 grs de azúcar gláss
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de maicena
1 huevo
 pizca de sal

PREPARACIÓN

Para hacer las pastisetas batir la mantequilla con el azúcar, añadir la esencia de vainilla, el huevo y cuando esté integrado agregar la harina, la maicena, la sal tamizados en tres tiempos para que no se formen grumos. Pasar la mezcla a una manga pastelera con boquilla # 8 de ocho puntas para darle forma de la clásica estrella. Dejar espacio entre las galletas para que queden uniformes.

Forrar una bandeja con papel pergamino dejar espacio entre las galletas para que queden uniformes. Llevar al horno a 180°C por 12 minutos. Retirar del horno y ponerlas a enfríar sobre una rejilla para guardarlas en un tarro con tapa.

Pastisetas, galletas de mantequilla, brysselkex, pastas de té, butter cookies o galletas danesas aunque su origen es británico. Con estos nombres se conocen las galletas de mantequilla. El nombre de pastisetas se lo dio el fabricante y así fueron conocidas.

 Su popularidad comenzó en el siglo XVIII con la costumbre de tomar té a las cinco de la tarde, pero se conocen desde el siglo XII.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.