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lunes, 29 de agosto de 2022

GALLETAS SUIZAS MAILANDERLI

 INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo
250 grs de mantequilla
225 grs de azúcar blanca
3 huevos
3cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón 
1 pizca de sal fina

PREPARACIÓN

Para hacer las galletas mailanderli batir la mantequilla con el azúcar, añadir la ralladura y el jugo del limón amarillo, los huevos, la harina tamizada con la sal, no lleva en los ingredientes polvo de hornear, amasar poco envolver en papel film y llevar a la nevera dos horas.

Retirar de la nevera estirar la masa a un cm con el rodillo cortar las galletas con un corta pastas con motivos navideños o puede hacer pequeñas bolitas y aplanar y con un tenedor hacer marcas. Forrar una placa de horno con papel mantequilla e ir poniendo las galletas, pintar con yema de huevo y llevar al horno a 180°C por 12 minutos.

Estas galletas son de origen suizo son un clásico de las navidades. No hay certeza de por que llevan éste nombre que significa pequeño milanés. Los investigadores suponen que lleva ese nombre porque fueron llevadas por una delegación suiza a la corte de Ludovico Sforza Duque de Milán1452 - 1508 hombre apuesto, maquiavelico al extremo de color tan moreno que lo apodaron"il moro" (el moro) mecenas de famosos pintores.

Figuran en la repostería suiza desde el siglo XVIII según aparece en libros de cocina de la época como"Gateau de Milán"y más recientemente en el año 2015 en un desván encontraron un viejo manuscrito con 515 recetas, aunque lamentablemente le faltan algunas paginas, se conoce como "Bundner Kochbuch"y data del año de 1559.

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