INGREDIENTES
375 grs de harina
150 grs de azúcar moreno
100 grs de mantequilla
25 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN
Batir los huevos, el azúcar, la leche, añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, la vainilla y la mantequilla fundida, amasar para integrar los ingredientes, dividir la masa en dos partes para estirar a 3 mm aproximadamente sobre papel de horno.
Con un molde de galletas María, de no disponer de uno puede hacerlas con un cortador de galletas redondo y hacer las características marcas con un tenedor. Llevar al horno a 180°C por 10 o 12 minutos.
Marie biscuits, Maria cookies o galletas María significa lo mismo. Estas galletas de origen inglés se elaboraron en honor de la gran duquesa rusa María Aleksándrovna 1853 - 1920 cuando contrajo matrimonio en el palacio de invierno en San Petersburgo con el principe inglés Alfred Ernest Albert de Sajonia Coburgo Gotha 1844 - 1900.
Estas galletas fueron elaboradas en la fabrica Peek Freans & co. En 1990 la compañía fue vendida a la transnacional estadounidense Nabísco y 10 años más tarde fue adquirida por otra empresa estadounidense Kraft Foods Inc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.