INGREDIENTES
100 grs de crema agria
80 grs de piña en almíbar
20 grs de pasas
2 manzanas
1 limón
sal y pimienta
Pecanas caramelizadas
100 grs de pecanas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar la manzanas, cortarlas en bastones ponerlos en agua helada con jugo de limón hasta el momento de preparar la ensalada. En un tazón mezclar la crema agria, el jugo de limón, sal y pimienta, las pasas, la piña en almíbar en pequeños trozos, escurrir y secar las manzanas, mezclar bien, pasarlo a una fuente de ensalada, por encima se añaden las pecanas caramelizadas.
Para caramelizar las pecanas se lleva al fuego una sartén con el azúcar, la mantequilla y la sal hasta que se funda, añadir las pecanas y envolverlas en el azúcar y cuando estén cubiertas volcar sobre una placa de silpat o sobre una hoja de papel de horno rociado con mantequilla en spray, separarlas para que no se peguen entre si, dejar enfríar para utilizarlas.
Las nueces caramelizadas no solo las podemos usar con postres o helados, se pueden agregar a las ensaladas para darles un toque dulce delicioso.
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