500 grs de carne molida
1 cucharada de perejíl
1 cucharada de menta
1 cebolla cabezona blanca
1pimentón pequeño
1cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
1 cucharada de perejíl
1 cucharada de menta
1 cebolla cabezona blanca
1pimentón pequeño
1cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
Acompañamientos
Labneh
pan pita
PREPARACIÓN
Moler la carne de cordero que es lo habitual, pero puede hacerlos de pollo, pescado o carne de res, añadir los demás ingredientes, mezclar bien, formar bolas e ir alargando la carne para insertar el palito de brocheta. Calentar la sartén con un minimo de aceite y cocinar la carne dandole vueltas, también se pueden llevar al horno por 15 minutos o a la parrilla.
Los kafta es uno de los platos de la cocina árabe de varios países. Existen muchas versiones esta receta es la forma más sencilla de hacerlos, es costumbre añadir algún tipo de cereal a la mezcla de carne hacíendolo más balanceado. Se sirve con labneh y pan pita.
Labneh:se conoce como queso de yogurt aunque no lo es porque no interviene ningún cuajo ni maduración láctea. Es además de delicioso y saludable es de gran importancia en medio oriente y algunos países esuropeos.
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