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miércoles, 11 de mayo de 2022

SOUFLÉ DE QUESO

 INGREDIENTES

400 ml de leche
100 grs de queso muster
100 grs de mantequilla
50 grs de queso gruyere
40 grs de mantequilla
40 grs de harina de trigo
8 huevos
sal, pimienta y nuez moscada

Ensalada

Hojas de lechuga
tomates
pepinillos 
vinagreta

PREPARACIÓN

Antes de preparar el souflé se debe tener engrasados, enharinados y espolvoreados con queso rallado los ramequines, llevar a la nevera 30 minutos, suben mejor por el choque termico. Calentar la sartén con la mantequilla añadir la harina y con el batidor de globo revolver, cocinar por unos minutos para agregar la leche caliente, el queso rallado, la sal y pimienta recién molida blanca preferentemente y la nuez moscada sin dejar de revolver.

Retirar del fuego dejar enfríar un poco para agregar la yemas e integrar con la salsa. Batir a punto de nieve las claras, incorporarlas con movimientos envolventes para que no se pierda el aire. Verter a los ramequines a 3/4 de su capacidad porque en el horno sube mucho. Llevar al horno 180°C por 15 minutos. Servir con la ensalada.

El autor del souflé fue Vincent La Chapelle 1690 - 1746, chef y escritor francés autor del libro de cocina francesa"The Modern Cook" La Moderna Cocina publicado en 1733.

En Francia para preparar el soufflé de queso se utiliza el queso comté, en nuestro medio no disponemos de el aunque si tenemos una gran variedad de quesos de donde podemos elegir, el queso gruyere puede ser un buen sustituto o cualquier otro queso de que disponga o le guste.

Ramequín:pequeño recipiente de bordes altos y rectos en cerámica, usado para hornear porciones individuales.

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