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miércoles, 18 de mayo de 2022

SOUFFLÉ ROTHISCHILD

 INGREDIENTES

100 grs de azúcar
50 ml de leche entera
40 grs de harina de trigo
30 grs de mantequilla
30 grs de fruta cristalizada
25 grs de azúcar gláss
6 huevos grandes
1 chorrito de kirch

PREPARACIÓN

Antes de empezar a preparar el soufflé se debe engrasar con pincel los moldes y espolvorear el azúcar gláss, llevar los moldes a la nevera por 30 minutos, hacer ésto facilitará subir al soufflé. Desde la noche anterior o al menos unas horas macerar la fruta confitada que haya elegido en el licor.

Calentar un recipiente con la mantequilla, añadir la harina de trigo y la mitad del azúcar, dorar unos segundos, añadir la leche caliente sin dejar de revolver, cocinar la salsa bechamel unos minutos, dejar enfríar un poco para agregar las yemas de huevo y la fruta, mezclar para integrar bien.

Batir las claras hasta que empiecen a espumar, añadir el resto del azúcar granulado y seguir batiendo, agregar el azúcar gláss batir un poco más hasta que el merengue se vea brillante, unir con la mezcla anterior en tres tiempos para que no se baje el batido. Verter sobre los moldes, llevar al horno a 180°C por 15 minutos. Servir de inmediato.

El soufflé Rothischild fue creado por el cocinero francés Marie Antoine Careme 1784 - 1833 en 1739 cuando prestaba sus servicios en La Place de la Concorde al Baron James Meyer de Rothischild de origen judio, nacido Jacob Meyer de Rothischild 1792 - 1868.

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