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martes, 31 de mayo de 2022

ORIGEN DEL PUDDING BAKEWEL

Mi postre favorito es un pudding bakewel. Jeremy Bulloch, actor de cine británico 1945 - 2020.

El origen del pudding y tarta bakewel dos postres británicos similares creados en épocas diferentes, los distingue además de la base con que se elaboran los 125 años que los separan. 

Se denomina tarta cuando la base es de masa quebrada y pudding cuando la masa es de hojaldre, comparten el mismo relleno. La tarta bakewel es una variante del pudding bakewel creado en 1820 y la tarta bakewel data de 1945.

Esta deliciosa tarta fue creada en el exclusivo Distrito de Peak en Derbyshire Dales uno de los 47 condados de Inglaterra. El origen de ésta receta no está muy claro cuenta la historia que fue el resultado de un accidente en el Hotel White Horse Inn propietaria la señora Greaves (sin datos).

La Sra Greaves dejó instruciones al cocinero para preparar una tarta con mermelada de frambuesas y en lugar de mezclar los huevos con la pasta de alemendra la extendió sobre la mermelada, cuando horneó la tarta la pasta de almendras y el huevo quedaron como un flan, el resultado fue un éxito entre los comensales quedando en el del menú del Hotel.

Algunos detractores no están de acuerdo con ésta historia porque consideran que las fechas no son precisas porque El Hotel White Horse Inn fue demolido en 1803 para darle paso al desarrollo de Rutland Square y posteriormente contruyeron El Rutlan Arms Hotel.

Elizabet Acton 1799 - 1859 cocinera inglesa escribió el libro de cocina dedicado a las lectoras caseras "Modern Cookery for Private Families" (Cocina Moderna para Familias Privadas) publicado por primera vez en 1845 en el Magazine of Domestic Economy de Londres y aparece la receta de tarta bakewel.

Fue un éxito en ventas con 13 ediciones en 1853, con una variedad de recetas sencillas con una lista de ingredientes y tiempo exacto para cocinar cada receta algo inusual en aquellos tiempos. Superado tan solo por otra escritora inglesa Isabella Mary Mayson Beeton más conocida como Mrs Beeton 1836 - 1865 autora del libro Mrs Beeton's Book of Househol Management (libro de gestión doméstica.)

La Sra Beeton publicó en su libro en 1861 dos recetas para pudding bakewel, en una receta usó una base de pastelería (masa quebrada) en la segunda receta utilizó migas de pan.

En la enciclopedia Oxford Companion to Food sobre alimentos publicado en 1999 de Alan Davison 1936 - 2015 alimentos de todo el mundo en particular de la cocina británica aparece el nombre del pudding bakewel (no tiene la receta). En el Manual del Cocinero y la Ama de Casa de Margaret Agnes Dods 1881 - 1947 publicado en la edición de 1826 donde aparece la receta con el nombre de pudding horneado. 

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