Buscar

lunes, 30 de mayo de 2022

ORIGEN DEL CRUMBLE Y STREUSEL

De la necesidad nace el ingenio, en tiempos de necesidad se agudiza la inventiva. Proverbio.

El origen del crumble es como bien dice el refrán de la necesidad nace el ingenio y no le faltó razón porque aparecen grandes ideas y eso fue el caso de crumble, las mismas dificultades que hacen que las personas sean más creativas, en tiempos de necesidad se agudiza el ingenio

Durante la segunda guerra mundial debido al racionamiento en Europa y concretamente en Inglaterra nació el crumble. Es una receta tradicional que surgió por la escaséz los alimentos en consecuencia  se hizo demasiado costoso, las personas tuvieron que buscar otras alternativas para reducir el uso de la harina, azúcar y mantequilla.

A lo largo de los años han aparecido una cantidad de recetas geniales crumble existen muchas versiones de éste delicioso postre, que se consume en otoño e invierno, en todas su preparaciones es delicioso, único. 

En los Estados Unidos se denomina apple crips, en el Reino Unido apple crumble, actualmente se sigue consumiendo acompañado de salsa inglesa o de helado de vainilla. 

El crumble ha transpasado fronteras lo que ha hecho lo que ya les comenté surjan nuevas ideas y versiones dado que se puede usar con cualquier tipo de fruta que se tenga a disposición o le guste más.

Es un postre sencillo de hacer no requiere de grandes dotes culinarias para lograr un buen resultado. Se recomienda aunque es un postre sencillo no incluir más de dos frutas que combinen como manzanas y zarzamoras o árandanos.

Tampoco llenar hasta el borde del recipiente con fruta porque corre el riesgo de que al burbujear en el horno se derrame. Si incluye frutas dulces se debe añadir menos cantidad de azúcar, porque de lo contrario resultará muy empalagoso, en cambio si utiliza frutas como ciruelas, árandanos, frutos rojos o cítricos será necesario añadir más azúcar.

La primera receta impresa del apple crumble aparece en 1921 en el libro Every Bodys Coobook una recopilación de recetas, sin autor conocido. La editora fue Isabel Ely Lord 1936 ... En ese mismo año aparece un articulo en "The Post Crescent" períodico que sigue circulando en Appleton Winsconsin Estados Unidos.

¿Qué diferencia al crumble del streusel? Aunque es la misma masa quebrada desmenuzada después de horneada, la diferencia radica en que "crumble" es un postre tipico de Inglaterra con fruta y masa incluida que se acompaña con helado.

Streusel es el nombre que recibe en alemán, proviene del verbo "struen" que significa espolvorear o esparcir, es la cobertura crujiente sobre los postres, que no es otra cosa que la masa quebrada que se desmigaja después de horneada con los dedos sobre los postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.