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martes, 22 de febrero de 2022

VATRUSHKA PAN DE QUESO RUSO

 M asa

450 grs de harina
200 ml de leche
70 grs de azúcar
60 grs de mantequilla
7 grs de levadura seca
3 huevos
1 pizca de sal

Relleno

200 grs de queso requesón
200 grs de queso que funda
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en la leche tibia, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina reposar 15 minutos. Hacer un volcán con la harina, volcar la levadura, amasar añadir los huevos, la leche poco a poco, la sal, el azúcar, amasar hasta obtener una masa suave. Reposar dos horas cubierto con papel film.

Desgasificar la masa, formar 10 bolas y ponerlas en una placa forrada con papel mantequilla por una hora cubiertas con un paño de cocina. Mezclar los quesos con el azúcar y a cada bolíta de pan hacerle un hoyo presionando suavemente con los pulgares hasta tener 7 cms de diametro.

Se ponen en la bandeja forrada con papel y se rellenan con abundante queso, se llevan al horno por 25 mitos a 180°C.

Para hacer el relleno se mezcla el queso requesón y otro queso que funda rallado con el azúcar. En el original panecillo se usa queso tvaroh ruso que es similar al requesón, pero como no es posible hacerlo con éste queso se sustituye por requesón.

El origen de las vatrushkas está vinculado a los antiguos eslavos (antiguo pueblo del noreste de Europa) porque en esa época Rusia estaba habitada no solo por rusos sino por polacos, ucranianos, bielorusos, que influyeron en las tradiciones culinarias.

En el siglo XVIII se empezó a usar la palabra vatrushka para éste delicioso panecillo. Hay una versión dulce con frutas de temporada y se sirve con crema smetana.

Crema smetana o smitane:es crema batida con un porcentaje de grasa del 10% al 70%.

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