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lunes, 15 de noviembre de 2021

SALMÓN EN SALSA DE MANTEQUILLA

 INGREDIENTES

500 grs de filetes de salmón
200 ml de fumet de pescado
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de mantequilla fundida
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 cucharada de perejil picado
cascos de limón amarillo
sal y pimienta

PREPARACIÓN


Lavar y secar los filetes de salmón, salpimentar y dorar en el aceite y una cucharada de mantequilla primero por el lado de la piel, luego por los tres lados restantes, pasar a un plato y en la misma sartén dorar los dientes de ajos enteros para retirarlos después, añadir el vino reducir para eliminar el alcohol.

Agregar el fumet de pescado, el jugo de limón y la mantequilla que reservó, dejar reducir un poco y llevar el salmón al horno con la salsa cinco minutos, Se sirve con vegetales, los cascos de limón y se baña con la salsa, espolvorear el perejil al momento de servir.

¿A qué se debe el color anaranjado del salmón? El color anaranjado se debe a la ingesta de"krill antártico"pequeño crustáceo similar al camarón de grandes ojos negros, color rosado y cuerpo translucido, forman grandes cardúmenes que son la base de la alimentación en su habitat natural.

El salmón ahumado, enlatado, congelado no pierde sus propiedades pero es mejor consumirlo fresco de ser posible, se puede preparar de muchas maneras.

Fumet de pescado es un caldo de pescado concentrado básico en la cocina, hecho a base de espinas y cabezas de pescado o mariscos. Se utiliza para preparar salsas, arroces, cremas, guisos y caldos.

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