Si le das pescado a un hombre hambríento, le nutres la jornada, si le enseñas a pescar le nutrirás toda la vida. Lao Tse siglo VI AC, filósofo pensador chino, creador del taoísmo.
La carne de pescado es baja en grasas, ¿La razón? Es porque los pescados son de sangre fría. ¿Por qué el pescado necesita menos tiempo de cocción? Se cocina antes que otras carnes debido a su estructura muscular y por el mayor contenido de agua que conduce más rápido el calor por el musculo.
Al tener tejido conjuntivo que está compuesto de células, fibra y una sustancia gelatinosa su carne es más frágil. La cocción debilita el colágeno y en el caso del pescado se cocina en menos tiempo. Al tener poca grasa y poco colágeno la carne se seca fácilmente es por eso que se debe cocinar poco.
Métodos de cocción para pescado
1. Viudo de pescado
2. Cocción en caldo
3. A la plancha
4. En papillote
5. A la parrilla
6. Apanado
7. En pasta orly
8. A la sal
9. Gratinado
10. En salsas
11. Al vapor
12. Estofado
13. Al horno
14. Frito
15. Croquetas
Una de éstas preparaciones que usted elija tendrá una comida deliciosa, acompañada de una ensalada o unas papas. El pescado es un plato delicioso y nutritivo, bajo en grasa, constituye un alimento muy completo pero sobre todo muy rico.
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