Horchata de arroz
400 grs de arroz
300 ml de agua
150 grs de azúcar
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Horchata de harina de arroz
150 grs de harina de arroz
2 litros de leche
1 lata de leche condensada
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Fartons
200 ml de aceite de girasol
200 grs de azúcar refinada
200 ml de agua
15 grs de levadura fresca
harina de trigo la que admita
1 huevo
Glaseado
3 cucharadas de azúcar gláss
1 cucharada de jugo de limón
clara de huevo
Para preparar la horchata de arroz se remoja el arroz bien lavado unas horas con la rama de canela, pasado el tiempo de remojo se licua varias veces para obtener el máximo de leche de arroz, se mezcla con los demás ingredientes y se lleva la nevera para servirlo bien frío.
Para preparar la horchata de harina arroz es un poco diferente pero deliciosa también, se lleva al fuego parte de la leche y añade la harina de arroz disuelta en el resto de la leche, con la canela y deja hervir unos minutos sin dejar de revolver para que no se pegue, añade la leche condensada, la esencia de vainilla, la canela en polvo y la pizca de sal para realzar el sabor. Se deja enfriar y se lleva a la nevera.
Hay personas que cambian la leche entera de vaca por leche de coco, leche evaporada o leche de almendras, endulzan con azúcar morena o azúcar blanca y de ésta manera se consigue diferentes sabores. Se acompaña con fartons.
Para preparar los fartons disolver la levadura en un poco de agua tibia, mezclar con el aceite, el huevo, el azúcar añadir la harina que admita, amasar y reposar 15 minutos, desgasificar, dividir la masa y formar cilindros de 3 cms por 20 de largo.
Engrasar una placa de horno y forrar con papel mantequilla, engrasar nuevamente y poner los fartons seguidos. Llevar al horno a 190 °C por 12 minutos. retirar del horno y bañarlos con el glaseado.
Los fartons de Alboraya, es un tipo de pan dulce largo bañado con glacé que se consume con una refrescante horchata en verano.
El origen de la horchata es egipcio pero desde tiempos remotos se consume en Alboraya Valencia España, a América llegó con los conquistadores españoles.
Los fartons de Alboraya, es un tipo de pan dulce largo bañado con glacé que se consume con una refrescante horchata en verano.
El origen de la horchata es egipcio pero desde tiempos remotos se consume en Alboraya Valencia España, a América llegó con los conquistadores españoles.
La horchta es similar al masato boyacense bebida tradicional de la región andina colombiana.
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