Encurtido dulce
100 ml de vinagre blanco
6 ajíes dulces
4 ramas de cebolla junca
1 manojo de cilantro
sal
100 ml de vinagre blanco
6 ajíes dulces
4 ramas de cebolla junca
1 manojo de cilantro
sal
Encurtido picante
100 ml de vinagre blanco
6 ajies dulces
4 ramas de cebolla junca
1 manojo de cilantro
1 rocoto o salsa picante.
sal
PREPARACIÓN
Licuar con el vinagre los ajíes dulces que son los tradicionales para preparar éste encurtido, sino dispone de ellos un pimentón rojo, verter a un frasco de boca ancha con tapa, picar la cebolla junca y las hojas de cilantro finamente picadas, añadir la sal y mezclar bien. Se puede consumir después de preparado pero con los días gana en sabor.
6 ajies dulces
4 ramas de cebolla junca
1 manojo de cilantro
1 rocoto o salsa picante.
sal
PREPARACIÓN
Licuar con el vinagre los ajíes dulces que son los tradicionales para preparar éste encurtido, sino dispone de ellos un pimentón rojo, verter a un frasco de boca ancha con tapa, picar la cebolla junca y las hojas de cilantro finamente picadas, añadir la sal y mezclar bien. Se puede consumir después de preparado pero con los días gana en sabor.
Para preparar el encurtido picante todo como el anterior, solo que al licuar los ajíes dulces también licua el rocoto o la salsa de ají picante, tanto como desee el picor del encurtido.
¿Porqué lo llaman encurtido dulce? Porque el ají que se utiliza no es picante.
El rocoto es originario de Bolivia y Perú, fue llevado a Europa por Cristobal Colón 1451 - 1506 al regreso de su primer viaje en 1493. En el siglo XVI ya se había extendido su cultivo por el Resto de Europa con la colaboración de los portugueses.
No se conoce el orígen del encurtido antioqueño, de lo que si se tiene certeza es que se ha consumido por generaciones de antioqueños con empanadas y con casi todo lo que se consume en mi querida tierra.
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