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lunes, 15 de junio de 2020

POFFERTJES BUÑUELOS HOLANDESES

INGREDIENTES

300 ml de leche
200 grs de harina de trigo
80 grs de mantequilla fundida
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de levadura instantnea
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo

Decoración 

Azúcar gláss
mantequilla

PREPARACIÓN

Para preparar los pancakes holandeses mezclar los ingredientes con la leche tibia y la levadura, reposar una hora. Calentar la sartén para poffertjes, es una sartén de hierro fundido con cavidades redondas profundas verter la mezcla sin llegar al borde porque crecen. Cuando empiece a dorar los bordes se dan vuelta con dos palítos de brocheta, se retiran cuando estén dorados. Se sirven calíentes  espolvoreados con azúcar gláss y mantequilla.

Poffertjes, puffers, tiny pancakes, baby pancakes, mini pancakes holandeses con éstos nombres son conocidos pero significan lo mismo. En realidad no son pancakes son buñuelos. En el siglo XIX tenían otros nombres "bollabouche"y"broedertjes"que significa bocanada de panza y hermanos pequeños respectivamente.

Los primeros buñuelos holandeses los prepararon los monjes con harina de trigo y trigo sarraceno porque la harina escaseaba durante la revolución francesa 1789 - 1904 y también añadieron levadura. En 1815 le dieron el nombre de poffertjes porque se hinchaban con la levadura.

En Dinamarca hacen algo similar y se llaman aebleskiver y tiene su propia sartén con cavidades  profundas.

Para quienes estén interesados en adquirir la sartén para poffertjes y aebleskiver las venden en Amazón.

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