Del horno a la mesa recibe la mejor sorpresa. Refrán español.
Hornear a blanco, hornear a ciegas, hornear sin relleno, prehorneado, precocción, cocción al vacio ésta técnica técnica culinaria se utiliza cuando se cuece la masa para tartas en el horno sin relleno.
El tiempo de horneado va a depender de la tarta pero generalmente es de 15 a 20 minutos, algunas elaboraciones de tartas no requieren precocción sino que en crudo se rellenan y se llevan al horno directamente, eso depende de lo que pida la receta.
¿Cuándo se debe hacer la precoción? Se hace la precocción cuando los ingredientes de la tarta necesitan una cocción más corta que la masa, en otros casos se hace para impermealizar la base y al poner el relleno no humedezca la masa que debe quedar crujiente después de horneada.
Para hornear a blanco se debe forrar el molde con papel mantequilla. Cuando va a hornear masa quebrada, sucrée, sablée u hojaldre. En todos los casos es fundamental poner un peso encima del papel para que no se deforme la masa. Otra alternativa especialmente para el hojaldre es poner un molde de igual tamaño para que no suba la masa durante el horneado.
En todos los casos debe chuzar la base con"un rodillo pica masa"de no disponer de uno puede hacerlo con un tenedor para que no se levante la masa, forrar con papel mantequilla o papel aluminio, poner un peso encima.
Vienen en prácticos tarros transparentes de 500 y 700 grs de peso suficientes para un molde de 18 a 20 cms o puede utilizar el recurso casero que tampoco está mal, legumbres secas que cumplen la misma finalidad, además después de que se enfríen las puede guardar y reutilizar cuantas veces lo requiera.
Para hornear a blanco se debe forrar el molde con papel mantequilla. Cuando va a hornear masa quebrada, sucrée, sablée u hojaldre. En todos los casos es fundamental poner un peso encima del papel para que no se deforme la masa. Otra alternativa especialmente para el hojaldre es poner un molde de igual tamaño para que no suba la masa durante el horneado.
En todos los casos debe chuzar la base con"un rodillo pica masa"de no disponer de uno puede hacerlo con un tenedor para que no se levante la masa, forrar con papel mantequilla o papel aluminio, poner un peso encima.
Existen diversos tipos de accesorios para ejercer peso sobre la masa de la tarta discos de acero, de carbono perforado en el contorno, tiene una pestaña de silicona con un díametro de 18 a 20 a cms.
También se encuentran en el mercado"las ceramic baking beans"son bolas de cerámica especiales para hornos, pesan lo suficiente y conducen el calor de forma uniforme para evitar que la masa suba y genere burbujas.
Vienen en prácticos tarros transparentes de 500 y 700 grs de peso suficientes para un molde de 18 a 20 cms o puede utilizar el recurso casero que tampoco está mal, legumbres secas que cumplen la misma finalidad, además después de que se enfríen las puede guardar y reutilizar cuantas veces lo requiera.
El tiempo de horneado a blanco va a depender de la tarta, pero generalmente está entre 15 y 20 minutos. Hay elaboraciones que no necesitan precocción sino que directamente se rellenan con a masa cruda y se llevan al horno. Eso depende de la receta.
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