INGREDIENTES
250 grs de sémola de trigo
100 grs de mantequilla
75 grs de queso parmesano
2 yemas
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Calentar la leche con la nuez moscada, la sal y pimienta, dejar que hierva y añadir en forma de lluvia la sémola revolviendo para que no se formen grumos, cocinar 10 minutos. Retirar del fuego añadir las yemas sin dejar de revolver.
Volcar la mezcla al mesón de cocina bien limpio, dejar enfriar un poco, extender con el rodillo a 11/2 cms, cortar círculos de 5 cms de díametro con un cortador de galletas o aro de pastelería. Engrasar una fuente de horno, sobreponer los círculos de sémola, disponer cubitos de mantequilla por encima y queso parmesano. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que gratine el queso y los ñoquis estén dorados.
Ñoquis a la romana son originarios de Lazio región del centro de Italia, capital Roma. En Italia siempre sirven ñoquis, risotto, pastas o sopa como primer plato.
Sémola se utiliza el trigo duro refinado para su elaboración, pero también se emplea otros cereales como la avena, cebada, arroz o maíz.
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