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viernes, 13 de marzo de 2020

MALFATTI CON SALSA ROSADA

INGREDIENTES

400 grs de espinacas
250 grs de queso ricota
125 grs de queso parmesano rallado
100 grs de harina de trigo
1 cebolla cabezona blanca
1 pimentón pequeño
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
1 huevo
sal

Salsa rosada

50 grs de mantequilla
125 grs de crema de leche
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo asado
1 lata de tomates de 400 grs
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar las hojas de espinaca, pasarlas a la vaporera o sino de dispone de una en una olla sin agua tapada por cinco minutos llevar a fuego mínimo, dejar enfriar, escurrir toda el agua posible.

Cortar en brunoise la cebolla y el pimentón, sofreír en el aceite de oliva, agregar la espinaca bien picada, la sal y pimienta recién molida. Aparte batir el huevo añadir el queso ricota si está húmeda secar con papel cocina, el queso parmesano, sal si es necesario, la pimienta recién molida y la nuez moscada.

Mezclar bien para que todo quede bien unido, formar pequeñas bolitas para que se cocinen al mismo tiempo. Calentar abundante agua con sal y dejar que empiece a hervir para hechar los malfatti poco a poco y no todos al tiempo hasta que suban a la superficie, cocinar tres minutos.

Los malfatti son una tradición lombarda, significa mal hechos. En el renacimiento un cocinero de nombre Bartolomeo Scapi 1500 - 1577 chef de Antonio Michele Ghislieri mejor conocido como el papa # 225 Pio V 1500 - 1577, se le ocurrió la idea de hacer ravioli sin masa. Autores del renacimiento recomendaban estirar la masa para los ravioli hasta quedar transparente.

Batolomeo denominó éste plato como"ravioli senza spoglia"lo que significa ravioli sin cubrir con masa, los condimentaba con azúcar y canela, pero con el tiempo éste condimento desapareció y los empezaron acompañar con salsas y así llegaron a nosotros. Los malfatti gozaron de prestigio en la corte italiana y en la clase alta de su tiempo.

Los italianos los sirven como primer plato con diferentes salsas de tomate, pesto y parmesano, con mantequilla solamente o en salsa de queso y gratinados, en todas las formas son deliciosos.

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