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jueves, 14 de noviembre de 2019

SUERO DE QUESO - LACTOSUERO

               Utilizar el lactosuero en repostería aportará un gran valor nutricional

El suero de queso o lactosuero es un producto indispensable o de desecho? De la fabricación del queso se obtiene el suero de queso, suero de quesería, suero dulce como se le denomina. Es un subproducto que anteriormente se desechaba o en el mejor de los casos se daba como alimento a los cerdos. En 1980 los cientificos se dieron cuenta de los beneficios y empezaron a emplearlo.

¿Qué es es el suero de leche? Es el liquido que se separa en el proceso de la elaboración del queso tras la separación de la leche, el suero se somete a varios pasos y lo transforman en lo que se conoce como suero de leche, su color es amarillo verdoso, de aspecto turbio y sabor agrio un poco desagradable.

Su composición es agua, proteínas y grasa, rico en vitaminas ABC, minerales, hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo. Tras la separación de la leche el suero se somete a varios pasos que lo transforman en lo que se conoce como suero de leche que es un polvo que se añade a los batidos, pueden añadir esencias o aromas para mejorar su sabor porque la proteína del suero tiene un desagradable sabor.

El polvo concentrado de proteína de suero está indicado para formulas de bebés, bebidas para deportistas y bebidas fortificantes para adultos mayores.

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