INGREDIENTES
12 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún en aceite de olivas
2 huevos cocidos
mayonesa c/n
PREPARACIÓN
Escurrir el aceite y mezclar el atún con la mayonesa y los huevos cocidos finamente picados. Armar los sanduches y servir. Después de abierta la lata de atún o cualquier otra lata se debe pasar su contenido a un recipiente hasta el momento de la preparación o del consumo.
El sanduche de atún es un alimento muy nutritivo, alto en proteínas y omega 3. Generalmente se prepara de forma sencilla para no opacar el pescado pero hay variantes con apio cortado finamente, con vegetales, con aguacate, con maíz dulce, cada quien lo personaliza aunque me quedo con la versión sencilla de atún, huevo y mayonesa.
El periódico británico Daily Mail dice que el sanduche de atún es la base de los acelerados almuerzos de oficina y el diario norteamericano New York Times lo denominó como la quinta esencia de los sanduches.
El atún es un pescado azúl de los mares atlántico, mediterráneo y el mar negro. Desde la antiguedad ha sido un pescado muy apreciado por decía: Aristoteles filósofo griego, cíentifico, polimata 384 AC - 322 AC, que los Fenicios viajaban cuatro días en busca de atunes que preservaban en vasijas para llevarlas a Cartago y al resto del mediterráneo. Se consume fresco y también enlatado sin que pierda sus propiedades.
Polímata persona con amplios conocimientos.
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